Sosial media

Sabtu, 01 Desember 2012

WEDANG UWUH KHAS JOGJA

"
Wedang Uwuh ala Telozz Food
Wedang uwuh adalah minuman penyegar (tonikum) yang berasal dari kawasan Yogyakarta selatan (Kabupaten Bantul). Kata wédang dalam bahasa Jawa berarti "minuman" dan uwuh berarti "sampah". Ia dinamakan demikian karena bahan-bahannya berupa dedaunan dan cuplikan kayu sehingga mirip sampah. Wedang uwuh disajikan panas/hangat, memiliki rasa manis yang berasal dari gula dan rasa sedikit pedas yang berasal dari rempah-rempah yang menyertainya. Warna cairannya merah cerah, berasal dari serutan kayu secang dan aroma harum yang ditimbulkan oleh daun daun rempah-rempah.
Wedang uwuh biasa diperdagangkan dalam bentuk sediaan kering bahan-bahan penyusunnya. Untuk menyiapkannya, bahan-bahan tersebut diseduh dengan air panas atau direbus sebentar hingga keluar warna merah khasnya. Gula diberikan menyusul.
Wedang uwuh yang disajikan dengan cara tersebut sudah bisa kita jumpai di beberapa angkringan di jogja. Beberapa hotelpun ada yang menjualnya. Tetapi lain halnya dengan wedang uwuh yang dikembangkan oleh Telozz Food. Wedang uwuh ala Telozz Food disajikan dingin. Dengan tidak mengurangi cita rasa eksotis dari wedang uwuh Telozz Food memberanikan diri menjual dengan cara yang berbeda. Minuman ini cocok diminum siang hari sebagai pelepas dahaga. Telozz Food juga membuka kesempatan bagi siapapun yang ingin menjadi agen (master) di setiap daerah. Untuk lebih jelasnya bisa dibuka di SINI.


"
Wedang Uwuh ala Telozz Food
Wedang uwuh adalah minuman penyegar (tonikum) yang berasal dari kawasan Yogyakarta selatan (Kabupaten Bantul). Kata wédang dalam bahasa Jawa berarti "minuman" dan uwuh berarti "sampah". Ia dinamakan demikian karena bahan-bahannya berupa dedaunan dan cuplikan kayu sehingga mirip sampah. Wedang uwuh disajikan panas/hangat, memiliki rasa manis yang berasal dari gula dan rasa sedikit pedas yang berasal dari rempah-rempah yang menyertainya. Warna cairannya merah cerah, berasal dari serutan kayu secang dan aroma harum yang ditimbulkan oleh daun daun rempah-rempah.
Wedang uwuh biasa diperdagangkan dalam bentuk sediaan kering bahan-bahan penyusunnya. Untuk menyiapkannya, bahan-bahan tersebut diseduh dengan air panas atau direbus sebentar hingga keluar warna merah khasnya. Gula diberikan menyusul.
Wedang uwuh yang disajikan dengan cara tersebut sudah bisa kita jumpai di beberapa angkringan di jogja. Beberapa hotelpun ada yang menjualnya. Tetapi lain halnya dengan wedang uwuh yang dikembangkan oleh Telozz Food. Wedang uwuh ala Telozz Food disajikan dingin. Dengan tidak mengurangi cita rasa eksotis dari wedang uwuh Telozz Food memberanikan diri menjual dengan cara yang berbeda. Minuman ini cocok diminum siang hari sebagai pelepas dahaga. Telozz Food juga membuka kesempatan bagi siapapun yang ingin menjadi agen (master) di setiap daerah. Untuk lebih jelasnya bisa dibuka di SINI.


0 komentar:

Posting Komentar